Полимерная глина покупка в интернет-магазине

Полимерная глина и ее покупка в интернет-магазине.

В настоящее время уже никого не удивить поделками, выполненными собственноручно из полимерных материалов – это и украшения, и предметы декора, и простые забавные фигурки. Более того, уже готовые изделия из полимерной глины можно запросто отыскать и приобрести на «блошиных» рынках и в магазинах любого города или же купить на онлайн-ресурсах. Конечно, никто не спорит, что самоличное выполнение какого-либо интересного предмета (для себя или в качестве подарка) добавляет ему индивидуальности. Так и получается, что полимерная глина в интернет-магазине или в специализированной торговой точке расходится «на ура». Но чтобы обзавестись качественным и отвечающим предъявленным требованиям товаром (для начинающих или специалистов), его необходимо уметь выбирать.

Пару слов о глине и ее видах.   Данный пластик очень универсален и, как следствие, популярен в современном рукоделии. Основой его служит всем известный ПВХ (поливинилхлорид) – безвредная и экологичная его вариация. На ощупь же сырье напоминает обычный пластилин, но менее маркий и более пластичный.

Изделия из полимерной глины могут выполняться двумя способами – с применением самозатвердевающей смеси и, соответственно, запекаемой при высоких градусах.

· Запекаемый продукт больше используется настоящими мастерами для изготовления украшений, детализированных кукол и прочего. В связи с тем, что продукция, выполненная из такого сырья, не боится носки и более долговечная, цена ее выше, чем у аналогичной «родственницы».

· Самозатвердевающий продукт больше подойдет новичкам/любителям. Часто его используют в рукоделии малые дети. Справедливо отметить, что изделия из полимерной глины такого типа получаются более грубыми и могут размокать при попадании на них воды/другой жидкости. Но, даже несмотря на то, что подобные фигурки получаются менее прочными и аккуратными, для домашнего использования потребители предпочитают приобретать именно такой сорт пластика.

Как выбрать полимерную глину:

1. Кто мастер? Прежде чем осуществить покупку, стоит подумать, будет осуществлять работу взрослый или ребенок. Ведь полимерная глина в интернет-магазине, практически любом, подразделяется на «детскую» и «взрослую». На заметку: первая стоит несколько дороже.

2. Эффекты. Если человек хочет выполнить интересные изделия, похожие на оригиналы, то можно приобрести материал со специальными эффектами – имитация металла, древесины, камня и прочее. Некоторые производители даже добавляют соответствующие ароматизаторы для придания большей реалистичности объектам лепки.

3. Количество цветов. Полимерная глина в интернет-магазине может продаваться как одноцветная, так и разноцветная. Если пользователь планирует последующую роспись изделия, то стоит сэкономить и выбрать простой колер – наиболее дешевый.    Кроме прочего, сразу у консультанта-продавца определенного онлайн-ресурса можно узнать о необходимых для лепки инструментах и по возможности приобрести их.   К слову, если выбор производится в обычном магазине, то пробник пластика можно понюхать – он не должен резко и неприятно пахнуть (такой себе тест на качество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *