120611131817-(5)

Пластика. Как сделать конфету с ореховой начинкой

В этом мастер-классе хочу поделиться способом имитации ореховой начинки в конфетах.

120611131817 (5)

Для изготовления потребуется:

пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора)

шоколадный крем (на фото — уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской)

запеченный кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки)

гибкое лезвие

палочка для замешивания крема

острый ножик (на фото нет)

120611131815

Из шоколадной пластики формируем конфету.

120611131815 (1)

Декорируем (по желанию)

120611131816

Гибким лезвием отрезаем кусочек

120611131816 (1)

Острым ножом намечаем границу надреза

120611131816 (2)

И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.

120611131816 (3)

Получается примерно так:

120611131816 (4)

Отправляем наш полуфабрикат запекаться.

Тем временем делаем начинку. Строгаем запеченую пластику (для орехов):

120611131816 (5)

Измельчаем. Лучше помельче (и побольше 🙂

120611131816 (6)

Добавляем получившуюся «ореховую крошку» в крем и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая смесь.

120611131817

Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости).

Заполнаем выемку кремом, щедро.

120611131817 (1)

120611131817 (2)

И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла)

120611131817 (3)

После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем.
(не срезать горячим! Орехи вывалятся).

120611132011

Получившаяся начинка выглядит так:

120611131817 (4)

конфета — вот так: (к сожалению та, что я делала для мк в процессе пострадала, поэтому конечное фото представляю другое)

120611131817 (5)

Автор: Ольга Прусс

 

Источник: Пластика. Как сделать конфету с ореховой начинкой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *