org

Органайзер из полимерной глины.

Наверняка многим известно, что из полимерной глины можно лепить не только украшения и маленькие фигурки. В Сети есть много примеров применения полимерной глины, например, в интерьере. Сегодня мы покажем простой способ создания органайзера, в котором можно хранить карандаши, ручки, кисти и т.д. Это занятие понравится и детям, которые смогут помогать на разных этапах 🙂

140128152145

Что нам понадобится:

— FIMO разных цветов,

— лезвие,

— пластиковая салфетка с выпуклым рисунком (или текстурный лист),

— скалка или паста-машина,

— инструмент с плоским наконечником (можно обойтись без него).

Берем один цвет полимерной глины, хорошенько разминаем и раскатываем равномерным пластом шириной мм 2-3. Далее немного смачиваем водой салфетку или другой предмет, с которого собираемся делать отпечаток. Плотно прикатываем салфетку к пласту и быстренько аккуратно снимаем его, пока не успел прилипнуть.

Отрезаем края, чтобы получить прямоугольник. Его высота будет высотой «стаканчика» органайзера. Складываем край к краю по длине. Прижимаем края  хорошенько друг к другу. Здесь можно воспользоваться зубочистками или инструментом с плоским наконечником, чтобы создать декоративный «шов»: так крепче будет держаться. Осторожно придаем объемную форму — круглую или какую-нибудь другую, например, капельку.

140128152144

Теперь по аналоги с первым кусочком подготавливаем остальные «стаканчики» — используя другие цвета FIMO и, возможно, другие текстуры. Делаем пласты разной высоты и ширины, чтобы органайзер смотрелся интереснее и чтобы в нем было удобно хранить не только длинные карандаши, но и, допустим, скрепки и ластик. Верхний край не обязательно отрезать — при желании можно оставить получившийся при раскатывании «растрескавшийся» край.

Слепив достаточное количество «стаканчиков», отправляем их в печь на полчаса (110 градусов для FIMO, если у вас пластика другого производителя — посмотрите инструкцию на пачке). После остывания определяем композицию, т.е. находим самое удобное расположение элементов между собой. Раскатываем толстый пласт одного из используемых цветов (можно взять и другой — нейтральный или контрастный, черный и т.д.) и выставляем на него все «стаканчики». Аккуратно вминаем каждый в этот пласт, чтобы он уверенно держался в нем. Отрезаем все лишнее по контуру. К обработке края можно подойти по-разному — отрезать грубо лезвием (как сделали мы) или сравнять всю линию и пригладить ее. Запекаем теперь уже все вместе.

140128152144 (1)

После остывания наш органайзер готов!

Автор: Планета FIMO

Источник: Органайзер из полимерной глины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *